Sie sind hier: Leistungen / Schnelleinsatzgruppen / SEG San

Schnelleinsatzgruppe Sanität

Die Arheilger Schnelleinsatzgruppe Sanität (SEG-San) ist eine Teileinheit des Sanitätszuges Hessen und agiert unterhalb der Katastrophenschwelle zum Beispiel bei Großbränden, Massenerkrankungen, schweren Verkehrsunfällen oder Bus- und Bahnunfällen. Sie besteht aus zwölf ausgebildeten Einsatzkräften.

Nach einer Alarmierung durch die Leitstelle Darmstadt sind wir innerhalb von 15–20 Minuten einsatzbereit.

Unsere SEG-San übernimmt verletzte Personen, die von der technischen Rettung (Feuerwehr, THW) aus einem Schadensgebiet gerettet wurden und führt die Erstversorgung durch. Wir richten zentrale Behandlungsplätze ein, sorgen dort für die notfallmedizinische Versorgung und die Herstellung der Transportfähigkeit der Patienten. Bei Bedarf werden wir direkt im Schadensgebiet bei der Sichtung und Rettung oder Versorgung der Patienten eingesetzt.