Sie sind hier: Unser Ortsverein / Fahrzeuge / KTW-B 58-93-1
Foto: Krankenwagen Typ-B 58-93-1

Dieser Fahrzeug stellt eine Unterstützungskomponente des Katastrophenschutzes der Bundesrepublik bzw. des Landes Hessen dar. Es ist vom Bund als KTW-B ausgeliefert worden, mit der Möglichkeit bis zu zwei liegende Patienten zu transportieren. Ebenso wurde das Fahrzeug mit aureichend Material für die medizinische Grundversorgung ausgestattet. Für alle weiteren Geräte wurden Vorrüstungen eingeplant, sodass nach der erfolgreichen "Aufrüstung" durch den OV Arheilgen das Fahrzeug nun den Einsatzwert eines RTW hat.

Der Rettungswagen dient zur medizinischen Versorgung und zum Transport von lebensgefährlich verletzten oder erkrankten Personen.

Das Fahrzeug ist hierzu nach EN 1789 Typ C ausgestattet. Eine Fahrtrage stellt den schonenden Transport des Patienten sicher. Mit je einem Notfallkoffer für Erwachsene und Kinder ist eine Versorgung von Patienten aller Altersklassen auch außerhalb des Fahrzeuges sichergestellt. Mit Hilfe eines automatischen Beatmungsgeräts kann der Patient sowohl während des Transportes im Fahrzeug, als auch außerhalb des Fahrzeuges beatmet werden.

Für Rettungsassistenten verfügt das Fahrzeug über ein Sortiment an Larynxtuben, die als alternative Atemwegssicherung im Rahmen der Reanimation eingesetzt werden können.

• Stollenwerk Roll-In-Fahrtrage
  • Ferno Tragestuhl