Sie sind hier: Unser Ortsverein / Fahrzeuge / RTW 58-85-2
Foto: Rettungswagen 58-84-2

Der Rettungswagen dient zur medizinischen Versorgung und zum Transport von lebensgefährlich verletzten oder erkrankten Personen.

Das Fahrzeug ist hierzu nach EN 1789 Typ C ausgestattet. Eine Fahrtrage stellt den schonenden Transport des Patienten sicher. Mit je einem Notfallkoffer für Erwachsene und Kinder ist eine Versorgung von Patienten aller Altersklassen auch außerhalb des Fahrzeuges sichergestellt. Mit Hilfe eines automatischen Beatmungsgeräts kann der Patient sowohl während des Transportes im Fahrzeug, als auch außerhalb des Fahrzeuges beatmet werden.

Für Rettungsassistenten verfügt das Fahrzeug über ein Sortiment an Larynxtuben, die als alternative Atemwegssicherung im Rahmen der Reanimation eingesetzt werden können.

Die Einsatzschwerpunkte der Rettungswagen bilden die Rettungsdienstverstärkung und Sanitätsdienste, die mit einem erhöhten Gefährdungspotential einhergehen.

• Stollenwerk Fahrtrage
  • Ferno Tragestuhl